【每個食譜每段片,我地都好用心!】
如果你問我覺得 Day Day Cook 同其他美食平台有咩唔同,我諗我會答你「細節」。
我哋寧可少接幾單生意,但製作上絕不能草草了事!每一個菜式,每一個鏡頭,每一個細節都不能忽略;我相信細節決定滋味,馬虎了事唔係我哋嘅做事作風。所以以後我哋仍然會花時間去執大家眼中雞毛蒜皮嘅「細節」,因為咁先係我哋 DayDayCook 一貫嘅作風,亦係我哋引以為傲嘅精神!
煮食如是,醬料看似簡單,卻是煮出滋味嘅精髓。Happy Cooking!
#李錦記 #細節決定滋味 #質量百分百堅持
同時也有6部Youtube影片,追蹤數超過60萬的網紅飲食男女,也在其Youtube影片中提到,岑老先生以五仁伴上半生,姪子承其念默默耕耘。 若稱苦瓜為半生瓜,那五仁月餅就是半生月餅了。年少不懂,嗤之以鼻,閱歷加深,才識甘香。當冰皮、奶黃、榴槤月當道。 位於皇后大道西的老餅家,仍舊只做傳統月餅,其中五仁果子月,更是台柱,用足欖仁、杏仁、核桃、瓜子、芝麻, 堅持人手製作,吃起來,口感複雜,有軟...
質量百分百堅持 在 梁祖堯 Facebook 的最佳解答
有沒有試過慢煮雞蛋?用攝氏62,63,64,65,66度煮出來蛋白和蛋黃的狀態也完全不一樣。
這些攝氏一度的細節,如果錯過了就永遠品嚐不到那些微妙的變化。
作為一個演員和一個廚師,細節決定一切,無論戲劇老師和廚藝老師都曾經這樣對我說,畢生受用。
而烹調時,我所選用的醬料亦一樣,堅持才能造出完美的李錦記。
#李錦記 #細節決定滋味 #質量百分百堅持
質量百分百堅持 在 Kitty Yuen Siu Yee 阮小儀 Facebook 的精選貼文
喜歡一個人閒逛或坐coffee shop,並非八卦雜誌所寫我什麼孤獨行街、寂寞飲咖啡,一個人靜靜地嘅時候,其實我喺度學緊嘢。
近年多咗機會拍劇,好多時候唔係樣樣情感同反應都有經歷過,虛構估估吓,不如去睇真人點示範。
留意多啲人嘅行為、反應、表情、聲線、動作,甚至唔同人嘅衣著,講説話嘅用字,每個細節都可以喺我一個人靜靜地嘅時候從旁吸收,俾自己腦袋記錄在案,隨時攞出嚟用。
注重細節,同李錦記一樣,做每種醬油,由用料選擇至產品品質,每一點每一滴都會監守住,不容細節上有任何不洽當,樣樣都做到最好。
所以,無論做任何事,最終結果固然重要,但過程中所着重嘅細節最值得細味,亦不能錯過。
#李錦記 #細節決定滋味 #質量百分百堅持
質量百分百堅持 在 飲食男女 Youtube 的精選貼文
岑老先生以五仁伴上半生,姪子承其念默默耕耘。 若稱苦瓜為半生瓜,那五仁月餅就是半生月餅了。年少不懂,嗤之以鼻,閱歷加深,才識甘香。當冰皮、奶黃、榴槤月當道。
位於皇后大道西的老餅家,仍舊只做傳統月餅,其中五仁果子月,更是台柱,用足欖仁、杏仁、核桃、瓜子、芝麻, 堅持人手製作,吃起來,口感複雜,有軟有硬,味道細膩,連甘帶甜,直如半世人生, 順逆相纏,甜苦交錯,形成百般滋味,點滴在心頭。 西環,屬舊社區。所謂的舊,不限於建築外觀,更指內涵。不少傳統老店,動輒半世紀歷史,老味盎然。 皇后大道西這家老舊中式餅店,每逢立秋過後,總見水洩不通。 「一個豆沙燒餅唔該!」「兩件桂花(糕)兩件芝麻(糕)。」「五仁月點賣?」
餅店名叫卓越,每年臨近中秋,都在忙個不停做月餅。門外餅櫃,除了各式唐餅、南瓜燒餅、缽仔糕、豆沙酥餅外, 早已騰出一半空間放售月餅,五仁、金腿、豆沙、豆蓉、蓮蓉蛋黃,盡是傳統款式,每款數量不多,都是即做即賣,確保新鮮熱辣。月餅都在舖後工場做,兩旁各有一張工作枱,工具和材料放得井然有序,乾淨企理。工作枱前,只見一個人,穿汗衣、低着頭、全神貫注地工作, 將一個又一個的圓粉糰壓進模中,用力敲打,啪一聲,敲出一個餅印清晰分明的月餅來。
他是老闆岑俊傑,卓越由他叔叔岑兆卓於四十多年前創立,最初在土瓜灣,後來搬至西環,兩叔姪拍住上製餅,六七年前,年約七旬的岑兆卓打算退下火線,由於兩名女兒無意接手,餅店續交阿傑打理。
入行前,阿傑只是普通打工仔,在地盤做測量工作。直至2003年沙士來襲,面臨失業,徬徨之際,叔叔跟他說餅店師傅想辭職不幹,叫他回去幫手,「咁我又無工開,咪試吓囉。」就這樣,放下測量尺,拿起麵粉棒,由低做起,成了餅店學徒。
十幾年過去,學徒變成老闆,身份變了,責任大了。雖然阿叔最初經常落店助陣,但阿傑直言壓力好大,不信自己有能力傳承,又怕不能達到阿叔要求。可是每當想到,如果不接手,餅店就結束,便捨不得,硬着頭皮撐下去。繼承了餅店,也繼承了傳統,每年堅持手做月餅,未曾間斷,因為單靠機器做不到最佳口感,惟有人手才能達到要求。月餅一盤接一盤出爐,要數最受歡迎的,定是招牌五仁月。
五仁月製作工序繁複耗時,加上口味複雜不及蓮蓉討好,這年代沒太多人懂欣賞,市面也較少有。但阿傑自知小店,做蓮蓉月不夠大品牌鬥,倒不如專心做自己最耍家的五仁月,期望殺出一條血路。
$500斤欖仁做餅
他也真的跟足傳統做,五仁包括欖仁、杏仁、核桃、瓜子及芝麻,只挑最高質素。欖仁最貴,只買西山出產,質量最好,今年約$500一斤,每手月餅就得用上四五斤。百物騰貴,不少餅家或會選擇降低用料質素和份量以節省成本,阿傑卻不這樣做,因他深信客人食得出,亦過不了自己那關,只好實牙實齒幹下去。果仁要先放到焗爐烘香,核桃焗完更要以人手把外衣捽走,以免苦澀味影響成品。只是市場有去衣核桃供應,何不使用呢?「去咗衣嗰啲食落去就無咁重嘅核桃味,所以到最後都係唔用,自己辛苦啲啦,嘥啲時間啦!」
除了果仁,金華火腿更是麻煩,斬件後去走肥肉,蒸約一小時至軟身。待腿肉稍涼,再把肉塊拆絲,放機器中打成肉鬆才能使用,如此工序,又花大半小時。「始終金華火腿有個硬度,畀啲老人家食,食落去好似食咗支牙籤咁,打成肉鬆食落鬆軟啲。」他續解釋。還有冰肉,即肥豬肉,份量少卻效果大,加了便如畫龍點睛。「加咗令個餅潤啲、好食啲。」但處理冰肉,又是工夫,切粒加入酒和糖醃過夜,才可辟走臊味。他又下桔餅,要先搣成小顆粒才可用;檸檬葉又要切成碎,樣樣都是工夫竇。
材料備好,好戲才來,要把大盤散收收的材料黏合,得落糕粉,即熟糯米粉。而開糕粉必需用水,此舉最考師傅功夫。糕粉非常吸水,粉落太少,餡硬如磚;粉落太多,又不成形。阿傑笑指老師傅最怕這個工序,「做到叫救命㗎!」阿傑邊說邊從工作枱拿起一盤糕粉,慢慢撒在材料上,再加水,加點麻油、糖、玫瑰露,着手搓捏。只見他一聲不吭,專注的搓呀搓,力度時重時輕,從容自若,手法純熟,就如當年阿叔一樣有氣勢有功架。不消一會,餡料搓成小球,棒球般大小,非常足秤。餡料做好,開始做皮,糖漿加麵粉搓勻即成。糖漿也是自家製,用砂糖慢火煮稠,得花三四小時,要有耐性睇火,否則煮過頭變硬,不能搓捏。煮好的糖漿攤涼至少一整日,絕不可以沾到水,不然會「返砂」,即糖又凝結回砂粒狀。
堅持人手打月餅
月餅皮搓好再分成小球,包好餡料就可以入模。一按一壓,用力在枱邊敲兩敲,月餅就輕易的敲出來了。過程看似輕鬆,但其實壓模時力度要得宜,用死力會塞實餅模,不易敲出。敲打也如是,太用力會打鬆月餅結構,太細力又敲不出來,好考技術。月餅旺季,日打數百個,阿傑笑指年年打到手肘痛。一個一個倒模的月餅,放上鐵盤,餅與餅之間留合宜空間,月餅才能平均受熱,入爐前再髹上兩層蛋液,以添焦色。烘餅仍用舊式電焗爐,三層分為三段火力,焗月餅還得搬爐,先用大火焗出皮色,再搬到中火層慢烤。有別於現代化的焗爐,校好時間就會熄火,阿傑需要不時觀察爐內月餅的變化,一切全憑經驗。
約四十分鐘後,月餅終於出爐,餅香四溢,令人垂涎。卓越的月餅,色澤均勻,表皮偏褐色,側皮呈金黃。顏色明顯比起電視廣告上見到的深兩度,以致不少客人認為是焗燶了。原來這顏色為最好,太淺色的其實未焗透。「一個月餅好唔好食,最基本要求,睇個餅夠唔夠熟。」要判斷熟透與否,要看側皮是否帶青,淺黃色都不合格。餅焗不透,除了影響口感,裏頭仍有水分,自然就容易發霉。就連食月餅都有學問,建議最好「涼一晚冷氣」,讓內餡回油,口感更潤。
五仁月怎樣為之好食,未必人人都有相同答案。坊間的五仁月,總是硬邦邦,味道偏鹹,又或是果仁太少,口感層次不夠。但切開卓越的五仁月餅,只見餅皮透薄,餡料分佈平均。吃來潤而不膩,夾雜香脆果仁,軟硬適中。細嚼慢嚥,滲出橘子般的清甜,又有絲絲金腿鹹香,味道均衡,層次分明。有質量,自然有客人支持,難怪餅櫃的五仁月賣得特別快。真材實料,每年一到中秋,就吸引不少老街坊前來捧場。不過他們總在尋找岑兆卓的身影,求個「質素保證」。阿傑形容阿叔是店鋪「吉祥物」,只要阿叔出現,客人就認為月餅質素一定最好。
口硬心軟叔姪情
曾經有客人向阿叔投訴,指姪兒接手後,月餅味道變差了。阿叔總替姪兒護航,「佢咪話,『唓!呢幾年你食嘅餅咪又係佢(阿傑)整嘅!』」對客人評價,阿傑往往一笑置之,並不會放在心上,認為只需用心、盡力做好自己就夠。直到近兩三年,都再沒有聽到類似說話了。其實岑兆卓平日較少現身,但卻非常緊張中秋,最重視月餅出品,每年此刻都會落店幫手。惟都只是輔助,畢竟年紀已長,不能操勞。阿傑一貫幽默,指阿叔現時已成為一位好學不倦的「學生」,每日都要留意着股市狀況,通常收市才看到他。語音未落,門外有位老人站在餅櫃前,正凝視着那堆月餅——原來阿叔剛「下課」,回到店舖巡視業務。頭髮花白、身形瘦削的岑兆卓,甫進店就直奔餅房。仔細檢查工作枱上剛出爐的月餅,五分鐘過去,仍一言不發,阿傑慢慢走到他身旁,隨即揚聲挑剔,「呢件髹得唔夠蛋漿啦,睇吓啲字!」及後又着阿傑一同走到焗爐,繼續指點。工作上,即使是兩叔姪都無面畀。岑兆卓對阿傑更是嚴苛,諸多挑剔,沒半句讚賞,有時又嫌姪兒手腳慢,「佢就他他條條(做餅),以我咁嘅年紀,舊年我嚟幫佢開工,我快過佢好多!」
愛之深,責之切。阿傑心底裏其實毫不介意,「長輩啊嘛,咪留返啲空間畀佢?囉!」年少時期父親離世,阿傑早已當阿叔是「半個老竇」,對他敬而重之。 男人老狗嘛,都是口硬心軟。儘管在百般刁難,但看着阿傑做的餅,岑兆卓面上不時流露着笑容,堅定地說:「我哋呢個(五仁月)夠膽去打擂台㗎!」言談間就知道他對姪兒的出品絕對有信心。阿叔將畢生心血交託於手,阿傑當然不敢做壞招牌,「始終間舖係阿叔開,我點都有個責任維持住,真係唔想喺我手衰。」他自言稱不上大師傅,沒有阿叔十成功力,「始終我阿叔都累積咗咁多年經驗,如果你話做嗰十幾年就可以Cover咗佢,我就覺得,我有啲自大囉!青出於藍,我應該未去到呢個境界」,謙虛的他總在自嘲,「學到呢門手藝呢,就係對於一個以前讀書唔得嘅人,總算攞番啲技能喺身,唔使話將來靠乜搵食啦,呢樣真係要多謝阿叔嘅!」岑俊傑自知做唐餅不能發大財,已是夕陽行業,可自己不是搵錢至上的人,縱使前路難行,只要仍有能力,他都堅持守住招牌,保住阿叔的心血。
夕陽西下,他繼續走進餅房默默打拼,把僅有的傳統味道,傳承下去。
撰文:張芷澄
攝影:謝致中
卓越食品餅店
地址:西環皇后大道西183號地下
電話:2540 0858
詳情: https://bit.ly/2lD1lkP
足本訪問:https://bit.ly/2QLEAYo
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質量百分百堅持 在 Eric周興哲 Youtube 的精選貼文
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拿起一塊塊積木,搭建一個夢想世界
閉上眼睛,和周興哲躲進大人的音樂城堡
找到心中被遺忘的,《小時候的我們》
亞洲創作天王 Eric 周興哲
NO.5 概念創作 Digital Album《小時候的我們》
周興哲首度擔綱專輯 A&R 製作人角色
A&R、詞、曲、編曲、製作,全方位音樂能量再進化
一年發表二十首全新創作歌曲、兩張專輯,驚人產量持續打造周興哲音樂神話
2020/01/07 《小時候的我們》
獻給每個不願長大的靈魂
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■遠赴洛杉磯拍攝 / 生動詮釋《小時候的我們》
■天王天團御用導演團隊 Hi-Organic 重金打造夢想與現實間的掙扎
《小時候的我們》是 Eric 在眾人對他下一首破億歌曲的期盼下,反而停止創作一段時間之後,靜心坐在鋼琴前,彈奏出的腦子裡的第一個旋律,直覺唱出了「小時候的我們」這段詞句,當下腦中浮現著好多第一次:第一次感動、第一次失敗、第一次克服困難、第一次寫下一首歌、第一次實現夢想,才發現只要閉上眼睛,那個小時候的我們,永遠都在心裡等著和你對話。整首歌不走以往周式情歌的高音,而是用朗朗上口的旋律與歌詞,寫下心中最直接的心情與感動。以獨特電子碎拍節奏加上一貫細膩的鋼琴彈奏,搭配許多充滿空間感的電氣音色,營造出一股樸質又現代的奇特衝突,看似簡單的編曲與旋律中,有著許多周興哲對音樂的巧思與創意。
聽著旋律回到小時候、11 歲的周興哲,當時跟著表弟一起到美國波士頓讀書,成為小小留學生,並受到到台美兩地的文化交織薰陶,找到了對音樂的熱情與夢想,雖然一路經歷了很多挫折,比如曾生了一場非常嚴重的病,讓他好幾天喉嚨無法發出聲音,當時絕望地想是否一輩子都沒辦法再唱歌了,也曾想著是否就要這樣放棄夢想,這個特別的經歷也讓 Eric 對於音樂之路更加執著,而這個執念也成了《小時候的我們》MV 劇情原點。
這次邀請到了天王天團御用導演團隊 Hi-Organic 一同飛往美國洛杉磯,從一個抱有音樂夢想留學生的故事,講述著實現夢想的一路上所遇到的付出、挫折、掙扎和努力,這些動人的過程,在終於實現音樂夢想的周興哲眼中,都像最初閃閃發光的感動一般,讓他在演出時情感特別投入。眼尖的觀眾可能會發現,MV 開頭周興哲帶上台的那份樂譜,正是想這位留學生想放棄夢想時丟進垃圾桶中的那份樂譜,這樣獨特的連結,更讓聽眾感受到周興哲對夢想的溫柔和執著,那份悸動心情,就像 MV 中經過了無數困難與掙扎後的留學生一樣,只有經歷過的人才能明白其中的苦澀和感動。
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亞洲創作天王周興哲
一年內接連發行《終於了解自由》&《小時候的我們》
展現驚人創作能量、展開一場真摯的音樂旅程
■難的不是長大,難的是找回那顆單純快樂的心
出道僅 5 年的時間,周興哲以 3 張專輯與 1 張數位 EP,拿下近百個數位音樂平台的冠軍; YouTube 頻道總點閱率超過 6 億,平均一年創下 1.2 億的驚人點擊數,並以《怎麼了》MV寫下2019年熱門冠軍 MV,同年《你,好不好》亞洲巡迴演唱會,在台北、高雄與新加坡達成連續4場秒殺紀錄!已被媒體譽為「亞洲創作天王」的周興哲,無疑以他的音樂魅力席捲了全亞洲。面對這麼巨大的成功和關注,年僅 25 歲的他,私底下卻仍是那個愛逗人笑、熱愛音樂、持續創作的大男孩。
「現在的我,就是我的小時候!」說到專輯概念,周興哲笑著這麼說:「每個人長大的過程很重要,因為這成就了現在的我們。《小時候的我們》這張專輯想回到每個人童年中最單純、最直率的時刻,有些感受會隨著年紀慢慢成長、慢慢變成熟,有時候會讓人忘了那第一次的感動,而這張專輯就是想帶聽眾找回那第一次的感動!就像第一次談戀愛、第一次失敗、第一次寫下一首歌,我想要讓音樂自己說話,回到那樣的感動。」
聊到小時候的自己,周興哲回憶起國中在美國唸書住校時,常在晚上九點熄燈時間過後,半夜一點跟朋友們偷偷約好到客廳煮泡麵來吃,還不小心被抓到;國中快畢業時,學校下起了暴雨,Eric 看到草地上的大凹洞灌滿雨水,竟然跟朋友帶著沐浴乳跑去凹洞裡洗澡,最後全校畢業生都跟著一起只穿內褲在洞裡跳水、翻跟斗;此外,當時學校常舉辦才藝表演,九年級的他與同學用雙鋼琴對彈演出周杰倫的歌曲,結果大受歡迎,下台後還被學姊親了一下臉頰;也想起很多在宿舍和朋友熄燈後一起吃東西、玩遊戲的快樂時光。這些在成長歲月中的青春、和朋友一起度過的點點滴滴,都成為「小時候的我們」專輯最真誠、最直接的靈感!
也因如此,本次不再從上百首 demo 中以商業角度挑選歌曲,而是回到最直率的心情進行創作。當時好一陣子沒有寫歌的 Eric,坐在鋼琴前面突然想起這份最單純的感動,於是自然寫出了主歌的旋律,哼唱出了《小時候的我們》的直覺概念。整張專輯有別於以往飆高音的周式情歌走勢,以更多中低音符的旋律組成,意外展現他另一種獨特的中音唱腔。《小時候的我們》專輯很多音樂創作都以直覺作為起頭,另一波主打歌曲《受夠》,也是周興哲在看完電影《後來的我們》後大受感動,在深夜直接坐到鋼琴前,用當時的感受彈下了開頭的旋律,寫下了這一首充滿情感、掙扎、傷痕跟愛的這首深情歌曲。
除了在音樂創作上採用有別於以往的作法外,《小時候的我們》專輯也是周興哲第一次親自擔綱 A&R 製作的角色,定位整張專輯的概念與形象,從詞、曲、編曲、製作全面參與,其中也有很多符合專輯精神的「第一次」,除了首次挑戰 A&R 的角色外,還第一次挑戰了嘻哈的唱法、第一次嘗試創作全中文歌詞…等,這些在音樂上持續的嘗試與突破,都充分展現了Eric在音樂上不設限的野心。
而繼 2019 年 12 月 24 日發行升級版的《終於了解自由 Deluxe Edition》數位專輯,這次更打破華語樂壇新紀錄,在僅僅十幾天的時間內,再度於 2020 年 1 月 7 日發行全新創作專輯《小時候的我們》,達成一年內發表了二十首全新的音樂作品!其中還包含全平台冠軍曲《怎麼了》,加上他持續有許多寫給其他歌手的重量級作品不斷被發表,例如 A-Lin、王博文(小白)、NINE PERCENT / 林彥俊、伍嘉成(小伍)、張陽陽…等歌手,近期也與受鄧紫棋邀請一同合唱新歌《別勉強》,如此超高產量的詞曲創作與超高質量的音樂製作,在現今的華語樂壇並不是一件容易的事,讓人不禁讚嘆周興哲在音樂上的高度的才華與天份,而更難得的是,在他的堅強實力與不斷努力下,周興哲永遠抱著一顆最純粹、最真誠,最熱愛音樂的心,讓他回到第一次寫歌的感動,不斷帶給聽眾不一樣的創作。在持續進化的同時,也不忘回頭看待初心,才終於寫下了這張充滿感動的專輯《小時候的我們》。
・Song Lyrics・
詞:Eric周興哲/吳易緯
曲:Eric周興哲
在你遺忘的 小時候 我在等著
調色盤裝滿了 宇宙的顏色 單純狂熱
哭是直覺的 笑是發自真心的
喜歡就擁抱著 沒有複雜的 嫉妒猜測
這些年 遍體鱗傷 你 不想認輸了
委屈求全 妥協 不得不做的選擇
最後得到什麼
從哪一天開始 不後悔 跟愛的人爭執
勢不兩立地對峙 這樣子
承諾還有誰堅持
「願望 停止 開始」
你追隨的 渴望的 握在手裡了
怎麼會 失去了 小時候的快樂 為什麼
你付出的 失去的 都成為你了
要永遠 相信著 小時候的我們 勇敢著
在你遺忘的 小時候 我在等著
調色盤裝滿了 宇宙的顏色 單純狂熱
哭是直覺的 笑是發自真心的
喜歡就擁抱著 沒有複雜的 嫉妒猜測
這些年 沒有黯淡 你 眼神的光澤
還有嚮往 就為自己任性地選擇
成為獨一無二的
還來得及開始 去追回 愛的人的消逝
哪怕變成最固執 這樣子
承諾值得更堅持
「願望 重新 開始」
你追隨的 渴望的 握在手裡了
怎麼會 失去了 小時候的快樂 為什麼
你付出的 失去的 都成為你了
要永遠 相信著 小時候的我們 勇敢著
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#周興哲 #EricChou #주흥철
質量百分百堅持 在 飲食男女 Youtube 的最佳解答
只要香港土生土長,家裏總會用過紅A。
以為這個老字號已銷聲匿迹嗎?
膠桶、筲箕、浴盤、膠椅、水杯、水壺,甚至藥水樽‥‥‥早就融入生活之中,無所不在。
作為第一代香港塑膠用品代表,經歷六十八年寒暑,當其他同行不是搬往大陸就是退場,她卻一直留在香港。堅守在新蒲崗廠房,生產塑膠製品。
「我覺得是一種信念。對現今香港環境而言,香港製造這四個字是難以可貴。到現在我們老闆仍守這個信念,因為她相信香港人的誠信,香港生產的質量保證,別的地方未必做到,亦因為這原因,紅A至今仍堅持在香港製造。」業務拓展經理Toby Yim說。
用上十多款不同塑膠原料製作產品,每種都針對不同功能而運用,原材料有國際認證,並找化驗所檢測物料的安全。「設計師設計產品後,交給生產部研發,樣本出來後交予QC測試,往往花上一年半載時間。不過生產就很快速,因為多了很多現代化機器輔助。」Toby解說。
出品料厚而強韌,耐用不易破裂,用上二三十年是等閒事,絕不像坊間的平價貨品,易變型又不耐用。
面對成本高昂,又少年輕人願意投身工業,要繼續在本地發展工業並不容易。
但因為要對得起「香港製造」這四個字,這老品牌沒有停下來眷戀舊日美好,非常積極研發新產品。
產品愈來愈多元化,涉獵的範疇更廣,常見家用品及餐飲用品外,還進軍醫療市場。近年開設Online Shop,又推出新副線品牌CreA,以綠色為標誌,目標客群是年輕家庭。「這系列有些是把傳統產品改良,例如現今香港居住環境較狹窄,以前一件產品只有一個功能,現在產品可以有二至三個功能。當然外觀上都有改變,傳統紅A產品以紅藍為主,現在的產品除了素色,又會用上活潑色彩,令它更有現代感。」Toby說。
新系列有不少貼心功能,如量杯三面皆有刻度,兩側刻度更方便倒水中,仍可量度水量;放鹽糖的調味盒,底部特別的傾斜設計,更容易舀出調味料;漏斗設隔渣功能,可以把有渣的液態更易倒入容器內。
風格轉變、功能增多,不變的是價格非常相宜,全都在數十元的範圍內,仍然是大家負擔得起的家庭用品。
紅A
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